Saison 2015/16

3.Spieltag: GSC Bodensee verliert gegen stark besetzten GSG Stuttgart II am 02.04.2016

Am Samstag, den 02.04.2016, bestritten wir unser erstes Heimspiel im Jahr 2016.
Bei optimalem Fußballwetter begann das Spiel um 17:30 Uhr in Friedrichshafen. Der Gegner aus Stuttgart sah die Partie als Vorbereitung für die Deutsche Meisterschaft an und trat mit einer stark besetzten Elf an. In der ersten Halbzeit war es eine sehr ausgeglichene Partie, in welcher die Gastmannschaft durch einen abgefälschten Freistoß früh in Führung ging.
Nach dem Gegentor ergab sich dann auch die erste Gelegenheit für die Heimmannschaft. Eine Hereingabe von Felix Pfau fand keinen Abnehmer, die Kugel landete nach einem Klärungsversuch bei Kapitän Raffael Pfau, der jedoch den Ball nicht optimal traf. Mit dem 0:1 ging es dann in die Pause.
In der Halbzeit wurde dann das erste Mal gewechselt. Für Matio Heik (verletzte sich bereits in der Anfangsphase) kam Routinier Dieter Amann in die Partie. Die zweite Halbzeit konnte vonseiten der Stuttgarter deutlich präsenter gestaltet werden. Viele Chancen - mangelhafte Verwertung hielten die Gastgeber vom Bodensee im Spiel. Aber es kam wie es kommen musste: Mitte der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste nach einem Freistoß auf 0:2. Nachdem Torhüter Tobias Käp einige Male rettete (an dieser Stelle: Starkes Spiel Tobi!!!), fiel das 0:3 nach einem Fernschuss. Es wurde nochmals gewechselt, für Christian Richter kam Colum Bay ins Spiel, jedoch konnte der Gegner aus Stuttgart nicht mehr in Bedrängnis gebracht werden.
Nichtsdestotrotz: Eine starke Partie gegen einen starken Gegner. Der Kampfgeist hat hier definitiv gestimmt! Darauf lässt sich aufbauen!
Es spielten:
Tobias Käp – Joel Zech, Witali Daungauer, Klaus Hofer, Daniel Walter – Raffael Pfau (C), Matthias Heik (Dieter Amann) – Felix Pfau, Philipp Feineisen, Christian Richter (Colum Bay) – Oleg Seibel

2.Spieltag: GSC Bodensee verliert auswärts gegen GSG Stuttgart am 24.10.2015

Bittere Niederlage in Stuttgart. Das zweite Spiel der Saison fand in Stuttgart statt.
Es war keine glückliche Rückkehr von Felix Pfau, der sein Comeback nach 16 monatiger Verletzungspause feierte.
Die starke zweite Mannschaft des GSG Stuttgart spielte den GSC Bodensee geradezu an die Wand. Dies war auch dem geschuldet, dass Co-Trainer und Mitspieler, Philipp Feineisen, bereits nach 20 Minuten verletzt den Platz verlassen musste. Da der GSC Bodensee nur mit 11 Mann anreiste, musste mit 10 Mann weitergespielt werden. So hagelte es bis zur Halbzeit 5 Gegentore.
Zur zweiten Halbzeit spielte der GSC Bodensee unverändert, allerdings hatte man sich Defensiver eingestellt.
So wurden die meisten Stuttgarter Angriffsbemühungen erfolgreich abgewehrt. Bis zum Spielende folgten noch 2 weitere Gegentore sodass am Ende ein 7:0 stand...
Colum Bay - Tobias Käp, Daniel Walter, Klaus Hofer, Joel Zech - Philipp Feineisen - Daniel Kaufmann, Raffael Pfau (C), Witali Daungauer - Felix Pfau, Oleg Seibel

1.Spieltag: GSC Bodensee gewinnt auswärts gegen GSV Reutlingen am 10.10.2015

Erstes Spiel, erster (Pflicht-)Sieg.
Der GSC Bodensee fuhr nach Reutlingen, um einen Sieg einzufahren. Mit genau 11 Mann gegen 10 Reutlinger sollte dies auch kein Problem sein. Allerdings sah die 1. Halbzeit anders aus. Viele Ballverluste, wenig Tormöglichkeiten und ein verschossener Elfmeter unsererseits bedeuteten ein 0:0 zur Pause.
In der 2. Halbzeit wollte der GSC Bodensee alles besser machen.
Mit einem Torwartwechsel (Colum Bay stellte sich für Raffael Pfau ins Tor) begann die 2. Hälfte. Dieser Schachzug zahlte sich gleich voll aus. 5 Minuten gespielt, Doppelpass zwischen Raffi Pfau und Philipp Feineisen: 0:1. Die Führung! So ging es dann weiter. Zum Teil sehr schön anzusehende Spielzüge über den stark agierenden Raffael Pfau führten zu immer mehr Torchancen. Tore von Philipp Feineisen (2x), Daniel Kaufmann und Christian Richter ließen das Ergebnis in die Höhe schnellen. Das die Reutlinger nach katastophalem Fehlpass noch zum Anschlusstreffer kamen, war nicht mehr von Bedeutung.
Nun heißt es, voller Vorfreude auf das nächste Spiel zu schauen.
Dieses findet am 24.10. in Stuttgart gegen die GSG Stuttgart statt.
Raffael Pfau (Colum Bay) - Daniel Walter, Klaus Hofer, Witali Daungauer - Tobias Käp, Matthias Heik (C), Daniel Kaufmann (1 Tor), Joel Zech, Philipp Feineisen (2 Tore), Christian Richter (1 Tor), Colum Bay (Raffael Pfau (1 Tor))